top of page

Мечты


Мечтайте и вам откроется сила, которая в ней хранится! Мечта всегда вдохновляет, вдохновение дает силы, силы дают возможность творить свою жизнь, воплощая любую мечту!


Давайте попробуем разобраться о чем это.


В предыдущей, оптимистичной, истории мы уже говорили, что для исполнения наших желаний должен быть очень особый настрой, особое внутреннее состояние. Состояние, которое создает возможности и открывает доступ к силе, что кроется в наших мечтах. Но это же утверждение верно и в обратную сторону. Неверие и внутренне сопротивление лишает нас возможностей, закрывает путь к вдохновению, силе и, следовательно, к самой мечте. И если такие внутренне ограничивающие состояния ясно осознаются, то вы уже на полпути к осуществлению мечты.

Но, как показывает практика, обычно нет. То что нам мешает - внутренняя безысходность, безнадежность, уныние или, например, неверие спрятаны в глубине


нашей души или, если более научным языком, в глубине нашего подсознания. Так чаще всего происходит потому, что данные состояние содержат в себе кроме душевной невыносимости еще и достаточно дискомфортными телесные ощущения. Тогда они попросту вытесняются из нашего сознания куда-то в его глубину, спасая тем самым нас от страданий. Но эти состояния продолжают почти не заметно жить внутри нас и делать свое предательское дело.

Тогда, что будет происходить у людей с такими сложными внутренними состояниями?

Одни будут убеждены, что мечты не сбываются и не стоит тратить на это время. Здесь, например, будут работать такие ограничивающие убеждения: «нужно много и тяжело работать, что бы чего-то достичь», «мир все равно не справедлив», «я неудачник и мне не везет», «у меня такая карма» и т.д.


Другие хотят и даже пытаются посмотреть в сторону своих желаний и мечтаний, но в такие мгновения, вместо вдохновения у них возникает уныние, состояние невозможности достичь желаемого, безысходности. Может переполнять отчаяние и бессилие, с мыслью «со мной это никогда не случится», «я не такой счастливый или везучий человек, и это не про меня». К сожалению, эти состояния встречается у людей чаще, чем хотелось бы.


Что с этим делать?


Первый важный шаг, который не требует особых усилий – посмотрите в сторону вашей мечты, исследуя свои состояния. Другими словами, посмотрите, в первую очередь, в суть своих внутренних состояний и переживаний. Для этого в тишине, наедине с самим собой, закройте глаза, расслабьте тело, расфокусируйте внимание


(это означает почувствовать себя и свои ощущения в целом), и в таком максимальном спокойствии подумайте о своей мечте и попробуйте осознать какие состояния она вызывает, и, может, даже получится почувствовать, какие при этом возникают напряжения в теле. Почувствовать проблемное, неприятное состояние и осознать, что оно есть. Это как признать, что проблема есть и значит шагнуть в сторону ее решения. После такой маленькой медитации становится понятно с чем на самом деле мы имеем дело, с какой внутренней сложностью, с каким внутреннем препятствием мы сталкиваемся каждый раз, когда хотим чего-то достичь. Ведь часто


люди говорят: «у меня все прекрасно, проблем нет, вот только мечты не сбываются» или, если упростить, «у меня все прекрасно, проблем нет, только вот, не то жилье, не та зарплата, не те отношения, а так-то все прекрасно»

Если с чувствованием внутреннего препятствия все ясно, тогда вперед к главному.

Шаг второй, здесь уже требуются определенные навыки. Необходимо создать внутреннее изменение состояния, которое все портит.

Есть много различных практик влияющих на внутренне состояние. Важно выбрать такую, которая не просто влияет на состояние, а позволяет менять деструктивные состояния на состояния ясности, осознанности, вдохновленности и силы. Более того, желательно, чтобы выбранная практика позволяла вам внутренне меняться к лучшему в целом. Помогала не только изменять нестабильные и дискомфортные переживания, но и тренировать хорошие, сильные внутренние качества человека.


Comments


bottom of page